Стоимость патента для индивидуальных предпринимателей с 2021 года может быть уменьшен на сумму уплаченных страховых взносов

(Информация Межрайонной ИФНС России №5 по Кировской области на май  2021 года)

 

С1 января 2021 года стоимость патента для индивидуальных предпринимателей может быть уменьшена на сумму уплаченных страховых взносов. Уменьшение возможно только в случае уплаты страховых взносов в период действия патента.

          Так, индивидуальные предприниматели-работодатели могут уменьшить стоимость патента не более чем на 50%. А предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшить сумму налога на всю сумму уплаченных страховых взносов.

 Для этого необходимо направить в бумажной или электронной форме в инспекцию по месту получения предпринимателем патента уведомление об уменьшении суммы налога.

         Если указанная в уведомлении сумма страховых взносов налогоплательщиком не уплачена, налоговый орган уведомит об отказе в уменьшении суммы налога в срок не позднее 20 дней со дня получения такого уведомления. В этом случае налогоплательщик должен уплатить налог в установленный срок без соответствующего уменьшения.

 

 

Начальник, советник государственной

гражданской службы 1 класса                                             Л.Г.Зайцева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С.В.Кислицына

(83367) 2-20-98

05.05.2021

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик

Scroll to top